Vorstellung Grundschulturnen

Trainingszeiten Mittwoch, 17.00 – 18.00 Uhr
Zielgruppe Grundschulkinder Klasse 1 + 2
Beschreibung

Nach dem Aufwärmen mit oder ohne Musik wird in dieser Stunde ohne Leistungsdruck in spielerischer Form vieles angeboten. Mit Hilfe unterschiedlicher Groß- und Kleingerätekombinationen, bei dessen Aufbau die Kinder selbst mitgestalten dürfen, werden nicht nur verschiedene Bewegungsformen wie balancieren, klettern oder schwingen unterstützt, sondern auch Vorstellungsvermögen und Selbsteinschätzung angeregt. So üben die Kinder die Wahrnehmung der eigenen Körperhaltung und die Verbesserung bereits erlernter Fähigkeiten.

Auch Ballspiele, Bodenturnen oder das Überwinden eines spannenden Dschungelparcours steht bei uns auf dem Programm. Spaß an der Bewegung und das Miteinander in der Gruppe führen die Kinder zu zahlreichen Erfolgserlebnissen.

Übungsleiterin Natalie Renz

Happy Kids

Trainingszeiten Montag, 16:00 – 17:30 Uhr
Zielgruppe Grundschulkinder Klasse 3 + 4
Übungsleiterin Kristin Hagemann

Turnen für Jungs

Trainingszeiten Montag, 17:30 – 19:00 Uhr
Zielgruppe Jungs Klasse 3 + 4
Beschreibung

Hier wird spielerisch und ohne Leistungsdruck alles angeboten. Die Jungs können Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit trainieren. Auch verschieden Mannschaftsspiele stehen auf dem Programm.

Übungsleiter Manuel Schwer